Загрузка...
Ошибка

Приезжай в отечественное

Ответить на тему

Svistylka

0  
Приезжай в отечественное.
Чиновники придумывают новые способы привлечь туристов в Россию.
Российские чиновники решили поддержать внутренний туризм с помощью специальных чеков, которые позволят гражданам страны поехать на курорт со скидкой. Это уже не первая попытка властей сделать отдых на родине более привлекательным для граждан по сравнению с Турцией или Египтом. Пока объемы внутреннего туризма в стране все еще больше выездного, но в будущем ситуация может поменяться.
О планах ввести туристические чеки в интервью «Российской газете» рассказал руководитель Ростуризма Александр Радьков. По словам Радькова, планируется создать некий эмиссионный центр. Чеки, выпущенные этим центром, будут покупать предприятия, причем средства, направленные на закупку чеков, не будут облагаться налогом на прибыль. Потом, по замыслу Ростуризма, компании должны продавать чеки своим сотрудникам со скидками в 30-70 процентов, а те смогут оплачивать ими различные туристические услуги: санатории, рестораны, гостиницы.
По мнению Радькова, туристические чеки позволят государству «загрузить» здравницы и санатории в низкий сезон. Таким образом, утверждает чиновник, потребление и производство туристических услуг в России станет круглогодичным. Он добавил, что именно такой механизм эффективно используется во Франции, Италии, Швейцарии и других европейских странах. Более того, в Швейцарии, по его словам, внутренний туризм начал развиваться исключительно благодаря этим чекам. «Ну и на практике, если стоит выбор: поправить здоровье, условно, за 15-20 тысяч рублей на Алтае или в 3 раза дороже отдохнуть в Таиланде, многие, я думаю, выберут первый вариант», — добавил Радьков.
Радьков рассказал и о других способах поддержать российский туризм. По его словам, одним из самых эффективных способов привлечь иностранцев в страну является открытие зарубежных представительств, чем сейчас активно занимается его ведомство. В ближайшее время планируется открыть офисы в Китае, Турции и еще ряде стран. Кроме того, Радьков рассказал о программе развития туризма до 2018 года, в рамках которой регионы будут безвозмездно получать деньги на инфраструктуру из федерального бюджета. При этом Радьков напомнил, что развитию внутреннего туризма в стране мешают отсутствие бюджетных авиаперевозчиков и высокие цены на билеты.
Наконец, еще одна причина дороговизны отдыха в России, по словам главы Ростуризма, связана с налогом на имущество, и для туристических организаций его, возможно, отменят. Последняя мера, к слову, очень напоминает идею тех же туристических чеков — поддержка внутреннего туризма за счет налоговых льгот. А они наряду с прямым субсидированием являются любимым способом правительства поддержать что бы то ни было.
В течение последних нескольких лет власти неоднократно придумывали самые разные способы развития внутреннего туризма, но все они или не были реализованы, или имели весьма ограниченный эффект.
Министерство туризма и другое.
В марте 2012 года тогдашний президент и будущий премьер-министр России Дмитрий Медведев предлагал создать в стране федеральную структуру, которая занималась бы реализацией экономических программ в сфере туризма. Поскольку Ростуризм в статусе федерального агентства на тот момент уже существовал, многие решили, что речь идет о новом министерстве. Однако когда в мае создавался новый кабинет министров, ведомства по делам туризма в нем не оказалось.
Что касается самого Ростуризма, то его излюбленным методом по привлечению иностранцев в Россию является реклама. Так, в 2013 году ведомство намерено участвовать в различных роуд-шоу в Европе и КНР, представляя страну на различных туристических выставках, причем в ряде случаев сразу несколько (иногда даже более десятка) разных регионов. Кроме того, федеральное агентство планирует создавать и продвигать за рубежом телевизионные программы и интернет-проекты о России и намеревается запустить национальный информационный туристический портал.
Привлечению в страну иностранных туристов также должны способствовать разработка единых стандартов информационных указателей и унификация системы звезд для отечественных гостиниц. В настоящее время многие российские отели либо не имеют обозначений уровня, либо проставляют его самостоятельно, и приведение к общему знаменателю, считают чиновники, поможет российским гостиницам попасть в мировые сети продаж. А кроме того, так проще учитывать налоги.
Еще одной мерой, которая активно обсуждается в последний год, является создание бюджетного перевозчика. Правда, этим в основном занимается не Ростуризм, а «Аэрофлот» и Министерство транспорта. Последнее неоднократно заявляло, что для снижения цен на авиабилеты необходимо дать перевозчикам возможность экономить: ввести невозвратные авиабилеты, отменить обязательные обеды, ввести плату за багаж. Тем не менее пока нужных поправок в законодательство не принято.


Египет, но не Кисловодск

Несмотря на попытки властей изменить ситуацию, пока Россия привлекает иностранцев намного меньше, чем другие государства — самих россиян. По итогам 2012 года за рубеж выехало 15,3 миллиона российских туристов. Рост составил 5,8 процента. Самые популярные направления — это Турция (2,7 миллиона человек), Китай (1,5 миллиона) и Египет (1,4 миллиона). Некоторое количество россиян отдыхает за рубежом несколько раз за год. При этом всего за границу выехало 47,8 миллиона граждан России, что на 9,3 процента больше, чем в 2011 году. В Россию же с туристическими целями приехало всего 2,5 миллиона человек. По сравнению с прошлым годом рост составил десять процентов. В середине 1990-х страну в среднем посетили около 1,8 миллиона туристов.
Если перейти от абсолютных цифр к процентному соотношению, то, по данным Российского союза туриндустрии, за рубежом отдыхают лишь пять процентов россиян. Для сравнения, только в Краснодарский край, по подсчетам того же РСТ, поехало около семи процентов. 70 процентов вообще никогда не бывали за границей. Стабильно в России отдыхает 30 процентов российских туристов, или 22 процента населения всей страны.
Хотя в целом численность внутренних туристов в России намного больше, чем тех, кто отдыхает за рубежом, из-за отрицательного сальдо пассажирского потока российская экономика теряет существенные деньги. По оценке Министерства культуры, среднестатистический россиянин при выезде за рубеж тратит две тысячи долларов (более 60 тысяч рублей). В то же время на родине его расходы, по данным ВЦИОМ, составляют 19,5 тысячи рублей на члена семьи. В Ростуризме оценивают рост всего российского рынка туризма (внутреннего и въездного) в 10-15 процентов.
Беспокойство чиновников может быть связано не только с положением дел в туризме сейчас, но и с будущим отрасли. По мере того как россияне будут богатеть, число выезжающих за рубеж туристов будет расти. При этом Россию с точки зрения туристической привлекательности в марте текущего года Всемирный экономический форум поставил на 63 место. Это на четыре места ниже, чем было в прошлом году. А значит, идеи чиновников пока успеха не принесли.
-Источник
 

Winz

0  
Хотят, чтобы деньги в стране оставались.
 

lexus

0  
сочи достроить не могут Smile нужны негры
 

NickNeo

+13  
Братцы Кролики, вы все не о том думаете))) Стройка в Сочах и туризм в России немножечко не те вещи, которые можно сравнивать.
Если я ранее отдыхал на юге Родины в начале 90х, или в 80х, и там было очень дешево в плане всего, кроме где как пожить, то на данный момент там арбуз стоит дороже чем в Иванове! Да и хачики, мало того тут надоедают, так еще и там их видеть. Нет уж увольте, от российского моря я отказался в далеких 1998-1999 годах. А вот на алтае бы отдохнул)))
 

Hostel

0  
345345Братцы Кролики, вы все не о том думаете))) Стройка в Сочах и туризм в России немножечко не те вещи, которые можно сравнивать.
Если я ранее отдыхал на юге Родины в начале 90х, или в 80х, и там было очень дешево в плане всего, кроме где как пожить, то на данный момент там арбуз стоит дороже чем в Иванове! Да и хачики, мало того тут надоедают, так еще и там их видеть. Нет уж увольте, от российского моря я отказался в далеких 1998-1999 годах. А вот на алтае бы отдохнул)))
В том году отдыхал в анапе да жилье дорогое но еда очень даже ни чего.Приведу простой пример у нас говняненький чебурек с крупицей мяса стоит 25-30 там чебуречище огромный с мясом как и положено по всей длине 35рублей,у нас в покушать плотно в столовой стоит 200р минимум,а там на 300р на двоих наедашься так что еще может и остаться
 

4ellendger

0  
Беспокойство чиновников может быть связано не только с положением дел в туризме сейчас, но и с будущим отрасли. По мере того как россияне будут богатеть, число выезжающих за рубеж туристов будет расти.
... об этом чиновники беспокоятся в первую очередь ...
 

evgenx

+3  
за 15-20 тысяч рублей на Алтае это если по путишевствовать самое оно, а отдохнуть за 15-20 тыр лучше в том же египте.
У меня мама с моим сыном, сейчас на черном море, поселок джемете на двоих 29500 и это только дорога и проживание..... за эти деньги однозначно лучше в не в России
По оценке Министерства культуры, среднестатистический россиянин при выезде за рубеж тратит две тысячи долларов (более 60 тысяч рублей). В то же время на родине его расходы, по данным ВЦИОМ, составляют 19,5 тысячи рублей на члена семьи.
втроем теже 60 тыр. а качество отдыха в разы лучше.
 

Svistylka

+4  
В России грязно, дорого и не красиво....особенно про то Сочи. Делать там нечего.
 

Олд Жэ

0  
Курорты северного кавказа.жпг
 

SShohin

+3  
345345Курорты северного кавказа.жпг
Смех, смехом, а скататься туда можно не задорого и вполне безопасно.
В позапрошлом году я в начале июня на машине сделал крюк Иваново-Адлер(3 дня)-Домбай(2 дня)-Волгоград(1 день)-Иваново за 10 дней, причём тупо по навигатору. Итого за 25 килоруб на двоих и море, и горные Дагестанские пейзажи, и Мамаев Курган (на бензин у моего Приуса ушло ровно 10, хотя по трассе без пробок и не гибрид потратит столько же, а глухие пробки часа на два обычно бывают только на втором серпантине, который перед Сочи, да при выезде на объездную из Воронежа). Жильё специально брали не в дорогих курортных местах, а чуть подальше, поэтому номер стоил на 1500-2000, а 600-700 за ночь. Утром просыпались, подъезжали 5-10 км до моря, позагорали/искупались, поехали ещё куда-нибудь, типа горы Ахун, Красной Поляны или Тисосамшитовой рощи, вечером в мотель. Еда в заведениях не первой береговой линии стоит максимум 500 на двоих.
Под этими впечатлениями в прошлом году скатались аналогично: Иваново-Адлер(5 дней)-Эльбрус (2 дня)-Иваново. 10 дней и те же 25 килорублей. Особенно впечатлила дорога от Тырныауза до Эльбруса, жаль только поворот на Чегет не нашли, будет заначка на следующий раз.
Реально впечатление от поездок портили только краснодарские и дагестанские гибоны, которые выщёлкивали 37 регион и как под копирку говорили, что от меня пахнет водкой Cool Включал им логику, что надо быть феерическим дебилом, чтобы на горный серпантин ехать с бодуна и указывал, что пока они на меня отвлекаются мимо уже двадцать минут бесплатно ездят более сговорчивые экземпляры Laughing
Дорожных камер не боюсь - круиз на 99 км/ч мне в удовольствие, ибо не сложно подсчитать, что даже если ехать 120 км/ч, то лишние 100 км набегут лишь через 5 часов, а штрафов будет как на авиабилет! Да и при 120 км/ч Приус жрёт 6 литров на сотку вместо 4.
Правда, в Воронеже надо ставить круиз на 98 - там камеры заранее приписывают погрешность в 2 км/ч к полученным показаниям скорости: за обе поездки получил 2 штрафа по 100 рублей и оба за 101 км/ч на Воронежской объездной.
В этом году в Августе планируем повторить что-то аналогичное.
 

Nilaus

+1  
Понравилось в Грузии на Черном море. Сервиса конечно нет никакого, но еда там потрясающая и очень дешевая.
 
▲ Наверх