Загрузка...
Ошибка

Интервью Владимира Путина и Такера Карлсона

Ответить на тему

Svistylka

-2  
Интервью Владимира Путина и Такера КарлсонаГлавное событие мира прямо сейчас — интервью Владимира Путина Такеру Карлсону — уже вышло.
Смотрим вместе с вами и делимся главными моментами:

— Путин начал с краткой истории взаимоотношений России и Украины, рассказал Карлсону (историку по образованию) про приход Рюрика, крещение, Золотую орду, смуту и другие важные исторические моменты.
— Отдельно рассказал про войны с Польшей и деление территорий на запад от Днепра.
— Всё это закончилось присоединением нынешний территорий западной Украины к России.
— Примерно три века, до революции 1917-го, всё оставалось так же. После — в Первую мировую началась украинизация. Так западные страны пытались ослабить позиции врага (России).
— Большевики пытались восстановить государственность.
— Польша под давлением вынуждена была сотрудничать с Гитлером. Отдали Гданьский коридор, с чего и началась Вторая мировая война.
— СССР повёл себя честно и перебросил войска на территорию Польши для защиты Чехословакии.
— После победы в ВОВ все нынешние западные территории Украины закрепились за Россией, а Польша получила часть территории Германии.
— Большевики создали Советскую Украину, которой не существовало.
— Украина — искусственно созданное государство.
— Венгрию и другие страны можно понять в желании вернуть свои исторические земли.
— С Орбаном никогда это не обсуждали.
— Не знаю, чем руководствовалось правительство [после развала СССР], но думаю, что, во-первых, фундаментальные связи России и Украины были непоколебимы: общий язык, общая история, родственные связи; во-вторых, вы, как американский гражданин, должны понимать: бывшее правительство полагало, что СССР продолжит существование, никаких границ не будет. Россия добровольно и инициативно пошла на развал СССР и надеялась, что это будет понято и принято Западом — вот, чего ожидала Россия.
Если бы Клинтон сказал "да", начался бы процесс спряжения. Но этого не случилось. Горечь я не испытываю — мы же не жених и невеста.
Вторая часть интервью Путина Карлсону — про НАТО и взаимоотношения России и альянса:
— После 1991 года, когда Россия ожидала, что её возьмут в братские народы — её обманули. Вместо этого расширяли НАТО.
— Ельцин подавал сигналы, мол, "пустите нас к себе". Когда начались события в Югославии, Ельцина нахваливали. И он высказался в поддержку. Начались бомбардировки Белграда. И начали говорить, что устарело всё, надо всё менять.
— Ельцина начали поливать грязью, говорить, что он алкоголик, ничего не слышит.
— Во время встречи с Клинтоном я спросил, могла ли Россия вступить в НАТО. Билл сначала сказал, что это интересно. А после, уже на ужине, сказал: "нет, это невозможно".
— Мы поняли, что нас в НАТО не ждут. Мы видим, как там решают вопросы. Руководство нажало, и все остальные голосуют так же.
— Во время событий в Ираке мы очень мягко поддерживали отношения со Штатами. Во время войны на Кавказе. Но от Штатов регулярно шла поддержка боевиков. У меня были доказательства.
— Я говорю директору ФСБ: "напиши в ЦРУ". Там ответили: "Мы работали с оппозицией в России и будем продолжать". Мы поняли, что разговора не будет. Это были сепаратисты и террористы, которые воевали с нами на Кавказе.
— Мы долго уговаривали США не создавать ПРО. Меня пригласил Буш-старший к себе в гости — там была очень серьезная беседа. Я предложил совместное ПРО США, Европы и России.
— Мы могли поменять безопасность в мире. Но потом в кабинет приехал экс-министр обороны Гейтс и секретарь Райс. И они мне сказали: "Мы согласны, но за некоторым исключением". В конечном итоге нас послали подальше.
— Мы вынуждены были создавать ответные меры — системы, которые будут преодолевать ПРО. И мы создали гиперзвуковые системы межконтинентальной дальности. Мы опередили в этом направлении всех.
— Обещали — никакого НАТО на Восток. Но сказали, на бумаге не зафиксировали. В итоге расширили. Пять раз.-"Все хотели решить вопрос на Украине вооружённым путём. Войну начали они в 2014 году. Наша цель — закончить её"
Третья часть — о причинах конфликта на Украине:
— Изначально спровоцировал конфликт госпереворот на Украине. Представители Германии, Польши и Франции были гарантами договора, подписанного Януковичем и оппозицией. Случился госпереворот, Янукович согласился, потому что знал, что не победит. Все знали. Зачем госпереворот? Зачем начинать конфликт в Крыму и Донбассе? Я не понимаю.
— Я не знаю, знают ли что-то об этом договоре в США. Где вместо того, чтобы вернуть конфликт в политическое поле, одобрили госпереворот.
— Один из замов госсекретаря США заявил, что потратили на это около 5 млрд долларов. И мы бы пальцем не пошевелили, если бы не было этих кровавых событий на Майдане.
— Сегодняшнее руководство Украины заявило, что не будет исполнять Минские соглашения.
— У России нет территориальных претензий к Польше, Латвии или кому-либо ещё.
— Я был готов исполнять Минские соглашения. Я был уверен абсолютно и искренне считал, что если удастся уговорить людей на Донбассе, всё постепенно срастётся. Но никто этого не хотел.
— Россия пока не достигла целей СВО, потому что одна из них — денацификация, что значит запрет всяческих неонацистских движений.
— Как только мы отвели войска от Киева, украинские переговорщики выбросили в помойку все договоренности, достигнутые в Стамбуле, и приготовились к длительному вооружённому противостоянию при помощи США и их сателлитов.
— Неонацизм есть и в других странах. Но в Украине их не давят. А мы давим.
— Вы говорите, Гитлера нет уже 80 лет. Но дело его живёт. Люди, которые уничтожали евреев, русских и поляков, живы. И действующий президент сегодняшней Украины, апплодирует ему в канадском парламенте стоя!
— Переговоры дошли до высокой стадии согласования и были практически завершены. Но только мы отошли от Киева, как украинская сторона выбросила договорённости и запретила вести переговоры с Россией.-"Власти Штатов убивают США своими собственными руками"
Четвёртая часть интервью Владимира Путина Такеру Карлсону — об ошибках США, мировой войне и международных отношениях.
— Если вы хотите остановить вооружённый конфликт, то прекратите поставлять [на Украину] вооружение.
— Если Запад отправит к нашим границам регулярные войска — это поставит человечество на грань очень серьёзного глобального конфликта. Зачем это нужно США? В Штатах разве нет своих проблем? Знаю у вас серьезные проблемы с нелегальной миграцией на границе с Мексикой, с госдолгом, — его больше 33 триллионов долларов — не лучше ли было бы договориться с Россией? 
— Мир должен быть единым, как и безопасность. А не принадлежать "золотому миллиарду".
— Доллар — это главное оружие используемое Штатами для сохранения своей власти во всём мире. Как только власти США решили сделать его инструментом для внешнего давления на те или иные страны — они нанесли удар по самим себе. Это глупый поступок. Посмотрите, что происходит в мире — даже союзники США сейчас сокращают свои долларовые резервы.
— Использование доллара как инструмента внешнеполитической борьбы — одна из самых больших стратегических ошибок, допущенных политическим руководством США.
— Философия внешней политики Китая не агрессивна, её идея заключается в том, чтобы всегда находить компромисс. Поэтому наше сотрудничество продолжается. Тем не менее отношения КНР с ЕС выше и масштабнее, чем китайско-российское сотрудничество.
— Вместе с Си Цзинь Пином мы поставили цель достичь 200 миллиардов долларов взаимной торговли с Китаем. В этом году мы превысили этот уровень — по нашим данным, двусторонняя торговля с Китаем составляет уже 230 миллиардов.
— Политический истеблишмент США не понимает, что мир меняется, и для того, чтобы сохранить свой уровень, они должны принимать правильные решения.
— Россия стала первой экономикой Европы в то время, когда США использовали всевозможные инструменты для уничтожения нашей экономики. Санкции работают плохо.-"После развала СССР на нас пытались давить. В том числе за счёт расширения НАТО, поддержки сепаратистов и террористических групп"
Пятая часть главного вью мира — Владимир Путин о политике США, санкциях, расширении НАТО на восток и выборах на Украине:
— Если идея господства будет доминировать в американском обществе — ничего не изменится. Нужно учитывать изменения мира.
— Нельзя не обращать внимание, что время меняется. Например, теперь Китай — первая экономика мира. США нужно это учитывать.
— Кроме того, Штатам пора понять, что буквально в прошлом году Россия стала первой экономикой в Европе. Несмотря на все санкции. 
— Россия — рекордсмен по санкциям. Но мы всё равно первые в Европе. Значит, инструменты США не работают.
— У Америки была цель — разбить Россию на маленькие государства, подчинить их себе и бороться с Китаем. Не вышло.
О расширении НАТО на восток, потенциальном вступлении Украины в альянс:
— После 2014 года мы пытались говорить. Но нас не слушали. Украина же, находясь под контролем США, даже заявила, что не будет соблюдать Минские соглашения. Всё это — провокации. Как и "учения" НАТО на границах.
— Однажды я спросил у Зеленского: "почему ты поддерживаешь неонацистов сегодня?" То, что он ответил, рассказать я, к сожалению, не могу. С моей стороны это некрасиво.
— Во время выборов [Зеленский] обещал мира украинцам. Но лишь потом осознал: нельзя конфликтовать с неонацистами. И не стал.
— Также понял, что те, кто ставят себя против России, получают поддержку Запада. А это казалось безопасным. Поэтому Украина заняла такую позицию, несмотря на обещания.
— Всё, что было после 2014 на Украине, — лишь итоги госпереворота.
— Мы никогда не отказывались от переговоров. Возможно, Украине стоит отказаться от указа о запрете переговоров, который им посоветовал принять Борис Джонсон. Где Джонсон сейчас?
— Отличие США и России в том, что к нам приезжают разные религии, но Родина у всех одна — Россия. В Америку все везут "свою родину".-"Пример реального случая: наши солдаты окружили отряд ВСУ и кричали им "сдавайтесь". Те в ответ кричали "русские не сдаются". Они до сих пор себя чувствуют русскими"
Финальный эпизод интервью Путина Карлсону — про империю ИИ, Илона Маска, переговоры с Украиной, общение с Западом и всё-всё-всё:
— Я знаю, что Илон Маск вживил в мозг человека чип. Думаю, его уже ничем не остановить — он поступит так, как ему нужно. Тем не менее, с ним необходимо найти общий язык. Думаю, он умный человек.
— Как только у человечества появилось ядерное оружие и люди почувствовали его угрозу, все обладающие им державы начали между собой договариваться.
— Сейчас невозможно остановить исследования в области генетики и ИИ. Точно так же, как и нельзя было остановить когда-то использование пороха.
[Про переговоры]
— Украина является сателлитом США, и я не пытаюсь как-то оскорбить кого-либо, просто говорю факты.
— Европейские страны поддержали Украину немалыми деньгами — 72 миллиарда долларов. Главный спонсор — Германия, за ней все остальные страны.
— То, что администрация Украины отказалась от каких-либо переговоров, я полагаю, сделано по указанию Вашингтона. Но они приняли неверное решение, а выход из этой ситуации должны искать мы вместе.
— В Стамбуле мы подготовили документ, который был парафирован главой украинской делегации. Он поставил подпись под пунктами, но не под всеми. Если бы он всё подписал — война бы закончилась 18 месяцев назад. Но премьер-министр Британии Борис Джонсон отговорил украинскую сторону от этого.
— До сих пор не утихал шум и крики о стратегическом поражении России на поле боя. Теперь они понимают — достичь этого невозможно. Те, кто сейчас у власти на Западе, — осознали это только сейчас.
— Бесконечная мобилизация в Украине и истерия рано или поздно приведут к соглашению. Отношения между двумя народами в любом случае восстановятся. Этой займёт время, но всё равно произойдёт.
— Все на Западе думают, что русский народ навсегда разделён военными действиями. Нет — он воссоединится.
Источник
 

astr

-7  
Пустой предвыборный базар
В избрикромы поступило - чтоб за Путина проголосовало >= 80% при явке > 80%
и сделают так, как бы Вы не голосовали
 

Александр10051986

0  
Наш президент самый лучший ! Украина проиграет ! Зеленский подлец и негодяй. Слава России ! Врагов народа за решетку !
 

Hustler

+1  

скрытый текст

 

Vedazar

0  

скрытый текст

 
▲ Наверх